Radio Amishar

27 de noviembre de 2014

Paso 5

Paso 5
Equilibrio

El Equilibrio Alcalino - Acido

Luego de la digestión sucede un importante proceso en nuestro estomago, queda un residuo acido o alcalino dependiendo de lo que comamos, el punto es que debe haber un equilibrio perfecto en nuestra alimentación y combinación de los alimentos, ya que un exceso de residuo acido afecta el balance corporal de nuestro PH, y puede causar desde acidez estomacal hasta cáncer, con este planteamiento queremos hacer entender; que si no hay una correcta combinación acidó-alcalino estamos destinados a tener una salud terrible. Los residuos ácidos luego de la digestión pueden causar deterioro terrible de las paredes del estomago, intoxicación en la sangre, acidez o pesadez estomacal y un sin fin de enfermedades que pueden culminar en la destrucción celular y la muerte, por otro lado el residuo alcalino se encarga de controlar los residuos ácidos dejados en el estomago y es el único neutralizante del mismo. Por tal motivo una dieta rica en productos acidificantes puede resultar en una salud deprimente, mas una dieta equilibrada puede mantener una salud muy buena y un estado físico optimo.

Que significa esto?
Los alimentos están divididos en dos grupos primordiales, los alcalinos o equilibradores y los ácidos o acidificantes, en este caso todos los; cereales y carbohidratos (almidones) tales como (Arroz, harinas, pastas, pan, granos, carnes, quesos, bebidas artificiales, té, café, azúcar, etc.) son acidificantes y los alcalinos; todas las Frutas y vegetales son alcalinos.
Como combino los alimentos entonces?
Simplemente en un plato no puede haber un porcentaje mayor de acidificantes que de productos alcalinos, por ejemplo si nuestra comida fuese pan con queso y jamón, tendríamos un plato 100% acidificante, es decir te va a caer mal y si no lo hace en el momento pronto lo hará. Para poder equilibrar esa comida necesitas consumir un porcentaje en cantidad similar en fruta cruda a la suma del pan el queso y el jamón, y consumida antes de lo demás. De manera que mi desayuno debería ser un 50 % de fruta y un 50 % de todo lo demás, igualmente en el almuerzo y cena, ahora en la cena deberíamos incluir más productos alcalinos y si es posible 0% de productos ácidos para que durante la noche el cuerpo tenga herramientas para desintoxicarse a sí mismo.
Consejos Practicos
Antes de cada comida es necesario y obligatorio para nuestro cuerpo consumir alimentos de origen vegetal frutas y ensaladas crudas antes de ingerir cualquier alimento procesado o cocido, y en un equivalente porcentual adecuado. Esto le da a nuestro organismo la herramientas para digerir lo que hemos de consumir.
Www.paztotal.org

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